家族SNS wellnote

ログイン
  • メールアドレス

  • パスワード


パスワードを忘れた方はこちら

プライバシーポリシー

2011年7月11日制定
2012年3月21日改定
2015年4月1日改定

ウェルスタイル株式会社(本店所在地:東京都渋谷区恵比寿1-25-7 恵比寿清水ビル4階、以下「当社」といいます。)は、当社が保有・管理・運営するインターネットのサイトであるwellnote(URL:http://wellnote.jp/)および当社が保有・管理・運営するウェルノートの関連サイト(以下、これらを総称して「ウェルノート」といいます。)上でまたはウェルノート上での利用者の行為に起因して提供されるサービスをご利用になる方またはそのご家族、ならびにウェルノート上で提供されるサービスに関連して当社と取引関係にある法人の役員または従業員(以下、これらを総称して「お客様」といいます。)のプライバシーに関する情報を収集することがあります。 そこで、当社は、かかる情報の取扱いに関する方針(以下「本ポリシー」といいます。)を、以下の通り公表します。

1. 用語の定義について

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる一切のもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を指します。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様本人の同意を得た場合を除き、お客様から取得した個人情報を以下の目的の達成に必要な範囲でのみ利用することができるものとします。但し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)その他の法令により認められた場合は、以下に定めのない目的のために利用することができるものとします。

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、以下に定める場合を除き、お客様本人の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供しないものとします。

4. 個人情報の開示

当社は、お客様から、ご本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく、書面を交付する方法により、開示に応じるものとします。但し、開示により、以下のいずれかに該当する場合には、その全部または一部を開示しない場合があります。

5. 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、当社の保有するご本人の個人情報の内容に誤りがあること、もしくはその取得方法や利用目的に関して本ポリシーまたは法令に違反していることを理由として、ご本人の個人情報の訂正、追加、削除、利用の停止または消去を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その求めに理由があることが判明した場合には、適切な対応をとるものとします。

6. 個人情報の開示、訂正等の手続、苦情の申出先

当社では、個人情報管理統括責任者を配置し、個人情報および個人情報の管理を行っています。個人情報または個人情報に関するお問い合わせ、個人情報の開示、訂正、削除、第三者提供の停止等につきましては、以下の宛先までお知らせ下さい。
【ウェブ】
https://wellnote.jp/static/user/contact/
【郵送】
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-25-7 恵比寿清水ビル4階
ウェルスタイル株式会社 個人情報管理統括責任者 宛

7. リンク先等の個人情報の取扱いについて

当社からお客様へ発送するメールマガジン中またはウェルノート上において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。 お客様がリンクを通じて外部のサイトへアクセスし、そこで登録される個人情報は、当社で保有・管理する情報ではない為、当社は一切の責任を負いかねます。
お客様において外部サイトで個人情報を登録される場合は、当該サイトのプライバシーポリシー、個人情報取扱規約等をご確認の上、お客様ご自身の責任においてご登録ください。

8. 本ポリシーの変更・改訂について

当社は、本ポリシーを変更・改訂する場合があります。本ポリシーに重要な変更がある場合には、当社よりサイト上で告知します。お客様におかれましても、本ページを都度ご確認の上、当社の個人情報の取り扱いに関する方針をご理解いただくようお願いします。

以上